кибитка

Илья Будницкий
 Летит кибитка кочевая...
Девица  телится ,зевая,
И утро сонное, как мёд,-
Чтоб муха не попала в рот,-
Прикрой ладошкой, будет ладно,
И, размышлением в парадном -
Чем завершится этот год?-
Прикончу то, что мнилось фугой,-
Когда заладилось с подругой,
Слова, что пёрышко, легки-
Калиф на час моя отрада,
И медлить в лености не надо,
И торопиться не с руки,-

Смотри, как туча небо кроет,
Как на сарае рубероид
Приподымает южный край,
И с нот руки не убирай -
Перелистни, - девица плачет,
По-вдоль дороги заяц скачет,
Кибитка во поле стоит,
В ночной тиши звезда горит...