Д. С. Ч. 1273 Жизнь не жизнь...

Станислав Вогульский
                Не  вся  еще  жизнь  истощилась...
                А.А.Г.
Жизнь  не  жизнь...  Жизнь  не  жизнь,  что  тащилась
по  изъезженной  хляби  дорОг,
что  тюрьмой  и  сумой  истощилась,
что  дерьмом  и  чумой  истощилась
и  на  первый  ступила  порог.
Был  порог  тот  -  поруганной*  церкви.
Был  порог  тот  -  возвышенной  цели,
где  давно,  знать,  скелеты  висели, 
средь  которых,  быть  может,  и  бог,
что  себе  и  другим  -  не  помог.

*  -  Вар.:  разрушенной.
                До  1968