Джон Остин... Ноктюрн...

Борис Рубежов Пятая Страница
Свечами теплится альков,
Камин давно погас...
Ещё полтысячи стихов –
И я забуду вас!

Зачем, зачем ему огонь,
Хоть мёрзнет без огня,
Когда сказали вы: «Не тронь,
Пожалуйста, меня!»

Меж нашим вёдром и грозой
Другой погоды нет...
И я ушёл, залив слезой
Её последний свет.

19.11.19.