Ноябрь

Вера Бурунина
Мой ноябрь. Он вовсе не сладок.
Он печально-понур и так зябок.
Он бесцветен и запахов нету.
Много темени в нем, и мало света.

Одинок, будто брошенный всеми.
И холодный, такое уж время.
Грязно-мокрый, туманистый, серый
И немножечко жалкий и бедный.

Все пожухло: цветы и травинки.
И листочки лежат на тропинке.
Не шуршат, не поднимутся ветром,
Не взлетят уж. А мысли все пеплом

Рассыпаются, их не удержишь.
Только, ты, сердце, красками грезешь.
И спустившись в самую бездну,
Ты находишь сквозь пепел надежду.