Первый снег

Алябьева Татьяна
А вот и снег - встречай земля!
Время подошло бело одеться,
Грядёт студёная и вьюжная пора,
Метелям буйным не согреться,

Снежинки медленно кружат,
Плетут узор из непогоды,
Бело... бело... молчи душа
И созерцай красу природы,

И принимай дары небес,
Что свыше посланы щедрО...
А снег летит пушист и бел,
И липнет, липнет на стекло,

Так чисто стало всё на свете,
Легко, свободно и светло,
И ароматен воздух свежий,
И счастье в сердце,
Бедам всем на зло.