Эрих Кестнер. Сырой ноябрь

Елена Харьес
Отыщите пару башмаков,
Что в шкафу задумчиво пылятся.
Не страшась дождливых облаков
Выйдите из дома, прогуляться.

Зябко бегать, холодно стоять,
Улицы унылы безнадежно...
Но идите, все-таки, гулять.
В одиночку, ежели возможно.

По ветвям струясь, вода бежит.
Тротуар блестит  оттенком стали.
Дождь остатки листьев ворошит,
Облысев, деревья старше стали.
               
Вечером в сто тысяч капель свет
По асфальту скользкому прольется,
Рожицами луж сказав: «Привет!»
Лес зонтов, Вас встретив, улыбнется.

Словно странный сон средь бела дня:
Меж деревьев городской аллеи
Осень мчит, толкаясь и дразня,
На макушке лист последний реет.

Осторожно, там машин полно.
Станет холодать - домой идите.
Насморк подхватить немудрено...
И, прошу Вас, башмаки снимите!