Ты

Николай Лятошинский
Тебя так мало
в каждом моем дне,
и в то же время,
ты в любой секунде,
ты в каждом миге,
словно свет в окне,
во всем, что было,
и во всем, что будет.

И неразрывность
наших грешных душ,
как неразрывность
меж зимой и летом,
где доля есть -
в весеннем ясном свете -
жары июльской
и январских стуж.

Всегда со мной
и вечно без меня,
всегда в безудержном
стремительном полете,
живущая в моих
ночах и днях
симфонией в одной
горящей ноте.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ