Между делом

Сергеяр Беж
Между делом смотрела в лужи,
Восхищаясь порядком сфер,
Что там в небе, в заблудах стужи,
Что уж чуется. Дня сапфир
Заколдованно млея ветром,
Почти голые ветки тронет.
Насыщая пространство фетром
В коем осень листвою тонет.
Ибо будто природа чистит
По ветвям непростой тряпицей.
Убирая так, день стоит,
До небес — невспорхнувшей птицей.
И тот фетр крылами став,
Удивляет простейшей сутью,
Коя в том, что велик зов трав,
Данный часом души к распутью.
Когда ищешь пути меж стен,
Вырываясь шутя на волю.
Тщась до лакомых перемен.
Сознавая себя не ролью.
Изнывая от прытких слов,
Что признанием колосятся.
Вот поля — как сама любовь,
Ей предчувствия рая снятся.
Заколдованный шепот дня.
Покачала чуть-чуть коляску.
Дочь блаженство свое храня
Мирно спит, ожидая ласку.
Будет сын, неизменно, лет
Не считать ее новым веснам.
Счастье просто как неба свет.
Данный более ночи нам.