Со старой подшитой районной газеты...

Людмила Ревенко
Со старой подшитой районной газеты
Откроешь – сорвётся военный набат:
«Сегодня, в четыре часа на рассвете…»
Границы нарушил германский солдат.

Стальные его оголтелые рати
Славянские земли залили огнём.
Стояли хлеба, поспевая, не сжаты,
И были объяты предутренним сном

Мальчишки, вернувшиеся с выпускного,
Которым ещё предстояло дерзать…
Повестки летели до дома родного.
Вот воинов ратных напутствует мать…

Они возвращались в тот год похоронкой,
Дорога к Победе была нелегка.
…Листаю страницы районной «Знамёнки»,
Которая, словом, разила врага.