О юности

Евгений Шапорев
Сердце ли запело,
Юность ли опять,
В гости прилетела
О любви сказать.

И напомнить смело
Нежные слова,
Чтобы захмелела
Буйна голова.

Чтобы стало ясно:
Молодость моя,
Ты была прекрасной
Песней соловья.

Ты была без срока,
Да и без границ.
В юности дорога, -
Стая голубиц.

Сердце ли запело,
Юность ли опять
С вишен облетела
В майскую тетрадь.

Евгений
Шапорев