На ловца

Марджерита Готье
Загремела в западню.
Я в неволе.
Ну а ты все наблюдаешь
за болью.
Я попала в сети Неба
иль Дьявола.
Ну а ты с ним под одним
одеялом.
Я заложница, я пленница!
Мучаюсь!
Ну а ты все ждёшь, ищешь, где
лучше.
Я нутро свое в пепел
сжигаю.
Ну а ты гнездо вьёшь.
С ним решаешь.
Рядом вы - это я ощущаю.
Ну а ты?
Лишь любить обещаешь.
Ты все выбрать, девчонка, не можешь.
Ну а я? На ловца? Он под кожей...

19 ноября