Под венец

Анжела Розенталь
Ты звал меня судьбы скрепить
В центре храма,
А я, было, глупо тебе отказала...
Ты в храм меня звал под венец,
Одно моё "нет" -
И ты гордо промолвил "Конец!".

Ох, милый, неужто ты так жесток?
Отказ мой в яви ведь не стоил
И пары строк.
Отказ мой - то так,
По паре причин и нюансов.
Никак не хотела я
Этого сбоя а балансе!

Но ты, не поняв, реагировал
Слишком уж ярко:
"Ты бес, Сатана!
И ты не достойна подарков!
Тебе я не нужен. Конец!
Другой пусть ведёт под венец!"

Ох, знал бы... Ох знал бы, как больно...
Ты сердце моё в тот момент
Растрощил и отправил в болото.
И сколько потом не пыталась
Тебя я забыть,
Душой понимаю,
Что мне без тебя не быть!

Ты ушёл и мне тоже пришлось уйти.
Много бед попадалось мне
На тернистом пути,
Много странствий познала я,
Будучи без тебя...
И при свете зари у ручья
Я опять повидала тебя.
Ну зачем же вернулся ты, милый?...