Останься

Альберт Кисляков
Будет ли ветер рвать облака
      Станут ли волны биться о камни
Не оттолкни меня. Здесь я пока,
      Выпью из глаз твоих слёзы до капли.
Растоптанный бисер души подберу,
      Не потеряю ни взгляда, ни вздоха,
На крепкую нить нашу жизнь наберу,
      Не стану нанизывать "грустно" и "плохо".
На нить нанижу я ладошек тепло
      И шепот ночной у детской кроватки,
Чтоб стало надевшему очень светло
      И сердце забилось томно и сладко.
Простить и понять я не прошу -
      Нет цен на оплату украденных лет,
Но рваную душу тебе подношу
      В волненьи услышать последний ответ.