сыну

Альберт Кисляков
Собою накрою родное тепло.
    Дышать перестану, чтоб сон не тревожить.
Сердцу скажу: "стучать ты б могло
    Тихонько-тихонько?" и, рядышком, может,
Услышу тогда то родное дыханье,
    Что собрать бы и выпить.
Но вот наказанье:
    Этой маленькой жизни рост и движенье
    Подвержены бурям, несчастьям, лишеньям.
Расправить бы крылья, стать небом ему,
При этом неважно, как жить самому.
    Руку подставить, дорогу спрямить,
    И лес на пути что есть силы рубить.
Но пока спит мой мальчик в кроватке один
И я поцелую и выдохну -
    СЫН....