Звезды гаснут под утро на земле древне и мудро

Александров Павел Геннадьевич
звезды гаснут под утро.
на земле темной древне и мудро.
мудро камни сложены,дух ходит.
древне в дом к очагу возвратит.

и услыша как звезда белая мудро.
гонит тучи,и входит в дом освещает.
гаснут звезды другие под утро.
и мираж видений свет тихий качает.

древне мир,очаг с теплом.
сквозь озябшесть,греет тело.
и фантом знамений возвращает нас в дом.
и мы идя дорогой к нему ,думаем смело.

но вся древность,круг руин.
книги,камни,науки обломки.
звезды белый щит с ангелом равнин.
щит светильник в руке ангельской ковки.