Домик. Шутилка

Ната Плеханова
В жёлтом домике под крышей,
Где живёт моя семья,
Место есть для клетки с мышью
И малышки муравья.

А над ним летают пташки,
Песню радостно поют;
За столом играют в шашки,
Чай с коврижкой сладкой пьют.

Смотрят, как ныряют рыбки,
Подплывая, корма ждут;
А в глазах у всех улыбки,
Словно праздничный салют!

Старый пёс грустит за стенкой,
В одиночестве скулит,
У него болят коленки;
Пожалею, пусть поспит...

Пусть во сне ему приснится
Лето, поле и шмели...
Как он прячется, резвится,
Убегая по пыли...

Под ногами неуклюжий,
Толстый вертится щенок;
Оставляя всюду лужи,
Лает громко, как звонок.

Трусит он от пылесоса,
Затевая много дел;
Веник сгрыз, пофыркал носом,
Папин тапок одолел.

На кормушку по морозцу
Прилетели снегири
Красногрудые, как солнце,
Поклевали сухари.

Заиграло фортепьяно,
Скрип дала виолончель,
А щенок из-за дивана
Подвывает, как метель...

Улыбнитесь, приходите,
Очень просто нас найти:
Под рябиной жёлтый домик
В три окошка у реки.)

03.11.19


Шутилка

Где-то в дальней стороне,
На затерянной земле
Жил чудак — весёлый слон,
Он любил варить бульон.

Чуть солёный, запашистый,
Из рыбёшек серебристых,
Что ловил в воде морской
Сетью прочной и простой.

Но на месте не сиделось,
И слонёнку захотелось
В путешествие уплыть, —
Нужно лодку сколотить.

Судно строил слон счастливый
Из берёзы и из ивы,
Из сосёнок молодых,
Из больших дубов кривых.

Как закончил своё дело,
Квочка сразу прилетела,
Мол меня с собой возьми
С той затерянной земли.

Плыл, трубил счастливый слон,
Пил наваристый бульон;
Клуша крыльями махала,
Ветру гнать их помогала.

Плыли в волнах по морям,
А теперь приплыли к нам.)

Ноябрь 2019