У причала времени

Виктор Жданов 2
А судьбы – корабли, их треплют волны и шторма,
Забросят в одиночество на отмель,
Все беды не от чувств, а от ума,
Умом предвидел, а душой не смел.

Неистощимо человеческое море,
Надёжное пристанище земля,
Внимай свободной песне волн на воле,
Коль прочно днище корабля!

Ты, вроде, здесь, а в мыслях где-то,
Глубокая объяла город ночь,
Лишь дымка – расставание сна с рассветом,
Уносит с горизонта звёзды прочь.

Горсть брошена дневного света,
Что возвращает к вещности земной,
Торопит дни, вращается планета,
Шум за окном – людской сумятицы прибой.

2019. Фото из интернета