На войне как на войне

Алсашина
Подруга сказала:
Муж - это враг номер один,
и  с ним надо обращаться,
как с врагом.   

- Вставай, любимый, солнце светит!
Я утро целое ждала,
Когда проснёшься. - Что? Где дети?
- Твоя же мама увезла.
Она-то помнит нашу дату -
Пришла нас в гости пригласить,
Как в годы прежние когда-то...
- Согласен. Можем зарулить!

- Душа котлеток запросила?
Тушеной рыбки с имбирём?
А почему б, скажи на милость,
В “Ткемали” не сходить вдвоём?
- Ага, ещё посплю немного -
Устал, весь день вчера пахал…
- Нет, милый, кофе - и в дорогу!
Ты помнишь, перстень обещал?

- Боюсь, сейчас не до бриллиантов -
Я приобрёл в деревне дом.
Сюрприз! Захватим провианта
И завтра - на уикЕнд - махнём!
Сама ж сказала: мне - рыбачить,
Тебе - грибы и банька всласть…
- Сюрпризец приготовил, значит,
Такая, значит, нынче власть!

- Всё! Разбудила, дорогуля!
Не зря Колян вчера сказал...
Уеду! Больше не могу я!
И так полжизни потерял!
Всё! Денег нет! Отдал за хату!
Без склоки не живу ни дня!
Сама, голуба, виновата!
Флаг в руки! Дальше - без меня!

- Прости, такая дата, милый,
Буквально кругом голова.
Наверно, просто утомилась.
Ну, неправа я, неправа...
А мама, дети? Ждут, бедняжки…
Поедем! Вещи соберу.
На стуле чистая рубашка.
А завтра в дом наш - поутру...

-----
- Алё, Колян! Хитер, мудрила!
К среде подрудивай, герой!
А то, что хата прокатила!!!
Базара нет, кабак за мной!

-----
- Всё собрала. Подумать только -
Какой разнос устроил мне!
Так что ж вчера сказал твой Колька?
- Что на войне как на войне...