Дама из палаты номер восемь

Галина Бантус
Дама из палаты номер восемь...
Ты одна совсем. Никто не спросит,
Как ты там,как жизнь и настроенье
И хватает ли тебе терпенья.
Медсестра и врач на перекуре.
Ты в своей неблаговидной шкуре
Пьешь пригоршнями опять лекарства,
Что взяла с собою не напрасно.
И мечтаешь только продержаться
До утра. Не сдаться,не сломаться.
Постоянно меряешь давленье...
А у мужа нынче День рожденья!
Не испортить бы своею смертью...
Страшно? Это правда!мне поверьте!
Страшно? Кнопка вызова сломалась.
Сил позвать на помощь не осталось...