Непогода гложет душу

Геннадий Шалюгин
Болит нога. Бывает и похуже.
Но я держу себя в руках
И созерцаю, как в небесной луже
Слипаясь, мокнут облака.

Да, непогода гложет душу.
Подагра обострила боль.
В саду опали листья с груши.
У листьев вишни - та же роль.

Нога болит… Отпал от жизни.
То посижу, то полежу...
Жена же  смотрит с укоризной
На мужью скудную маржу.

В саду пора начать обрезку,
И ждёт посадки алыча.
А боль тревожит, как повестка
На суд, и я молчу, крича

Глазами… Пью опять пилюли.
Бесцельно открываю кран.
А дни летят, летят, как пули…
О, как горит закат от ран!

                5  октября  2018.