Царство снежное

Аида Дружинина
Ах, утро... Снежная дорога.
А птичек столько у порога!...
К жилью прижались. Есть приют.
Па чердаках тепло, уют.

Синички крохотные птички,
Порхают дружно, как сестрички.
Нашли какой-то пирожок
У будки, что не съел Дружок.

Дружок лениво потянулся...
Привстал. От снега отряхнулся...
Вертит уныло головой...
И - снова в будку. С глаз долой.

А ветерок бежит... шныряет...
Толпу берёзок обгоняет,
До кедров тучных долетел
И с веток сбросил снег. Посмел.

Все ёлки сразу приземлились.
В снежок стволом быстрей зарылись.
Сосёнки выстроились в ряд
И важно кроной шелестят.

Полнеба серого - граница
За сопкой гордою хранится.
Уснули ивы над рекой.
Ах, царство снежное!... Покой...

Река застыла в ожиданьи
Холодных дней очарованье!...
И лишь зима своей пургой
Нарушить сможет тишь... покой.