Акро - первопуток

Адриана 2
П*ока зима ещё слаба,
Е*щё не зла, и не груба.
Р*ека покрылась тонким льдом
В* сиянье сине - голубом.
О*круг снегов белеет даль,
П*о небу - солнышка  медаль.
У*крыто поле до весны,
Т*акие чистые холсты.
О*ткрылся зимник - санный путь,
К*ривые тропки позабудь!