Царевна

Жорж Дмитриев
Не грусти, моя голубка,
не казни себя раздумьем
о желаемом дне.
Он настанет!

Верь, придёт и твоё счастье.
Подними свое лицо,
косы, убранные в ленты,
на плечах своих неси.

Светлоокий молодец
сердце сбросит у порога,
на колено припадет и руки твоей попросит -
лучшей пары не найдет!

20 ноября 2019