Рабочих кадров нет

Юрнест Алин
Кремль наш признал серьёзную проблему,
В стране рабочих кадров остро не хватает,
В достатке тех, кто может написать поэму,
Но где взять рук умелых он пока не знает.

А ведь проблема эта не с луны свалилась,
Её прошляпили сами чиновники от власти,
Она с капитализмом вместе зародилась,
Когда станки сменили на икру и сласти.

Рабочий класс стал обществу не нужен,
Ведь потреблять и без него возможно,
Пусть гегемон рабовладельцам служит,
Купить, что нужно стало нам не сложно.

Закрыты были фабрики, заводы и колхозы,
А люди торговать мгновенно научились,
Не побоялись продовольственной угрозы,
Но делать путное, как прежде, разучились.

И наша экономика вниз с горки покатилась,
Россия ж перестала быть повсюду первой,
Она в бензоколонку быстро превратилась,
И у людей от этого вдруг разгулялись нервы.

Решить эту проблему кадров  будет сложно,
Ведь молодежь желанье потреблять имеет,
Привлечь её к труду сейчас ещё возможно,
Но власть об этом даже и мечтать не смеет.

Ноябрь 2019г.