Одесский Бутер-брод

Владислав Ковальский
Лучшее со шпротами на мой вкус это: хлеб Бородинский (половинку от среза). Мажем сливочным маслом. Лучше - собственного приготовления. Пойдет и базарным.  На крайний случай,  для ленивых - супермаркетовское. Дальше: кладём (или ложим - но это чисто наше, базарное) две шпротины "валетом". Здесь дамы могут прыснуть.  Но.....,  если их, дам, положить "валетом" - хорошего бутерброда со шпротами не получится. Возвращаемся к нашим рыбкам. Итак: хлеб,  масло,  шпроты. Дальше. Точим нож до одури и от лимона отрезываем ( именно так,и никак иначе) задницу. Сантиметра два. Теперь отрезываем от места лимона,  где еще недавно была его задница, ну, та самая, двухсантиметровая,  тоооонюююсенький кружочек,  который,  в свою очередь,  разрезаем ровно пополам и кладём. Причём,  большую половинку кладём на левую половину валетного шпрота,  а что осталось - прямо, себе любимой, в ротик. Быстро хватаем из морозилочки мааааленькую рюмашку (20 капель достаточно)  беленькой и отправляем её по направлению за меньшей половиной того тоооонюсенького среза оставшегося лимона,  большая половина которого прилегла на левого шпрота. Но это мог быть и анчоус,  в конце концов!  Ну,  да ладно. Завершим наш пир из двух анчоусов.  Стоп!!!  ШПРОТ. Или шпротов? Так и не научился их склонять!!! Зато поедать - уж да уж! И,  таки,  не забудьте украсить ваше произведение, ну,  до того,  как хряпните заветных 20 с морозилочки,  укропчиком или петрушечкой. Или обеими. Или обоими...Ммм...
Намажте,  намазюкайте,  сварганьте ещё два... Три.... Сколько хотите!!! И,  желательно - чайную ложечку черной паюсной натощак.
Будьте нам здоровы,  как анчоусы,  и,  особенно,  шпроты. Ведь шпроты - это нетленка! Шпрот - вечен! Особенно - левый. Особенно - под укропом.
Особенно - с двумя рюмашками беленькой. Ну... Тремя. По традиции. Но - не больше.