В политику я не влезал ни разу...

Виктор Левашов
* * *

В политику я не влезал ни разу.
Осознанно: ведь это – не моё.
Но вот хочу сказать простую фразу:
пора уже заканчивать с жульём.

Нельзя людей так доводить до ручки –
для ясности я свой вопрос дожму:
в кремле давно скопилась плотно кучка
любимчиков, не годных ни к чему.

Тяжёлая в России обстановка,
что кажется порой: просвета нет.
Устройство пусть меняет компоновку:
нельзя стоять на месте столько лет.

Понятно, что не избежать арестов –
политиков изъяны всех видны.
Но мироедов – посадить на место.
И главное – чтоб не было войны.

20 ноября 2019