Не гоните

Алекс Гросс
От   20. 11. 2019   года .   Конечная  редакция  -  15. 05. 2020 .


НИКОГДА   НЕ   ГОНИ   ЖИВОТНОЕ , КОТОРОЕ   К   ТЕБЕ   ПРИХОДИТ .


             От  20. 11. 2019  года .


   Не  гони  от  сердце , кто  приходит ,
        Словно  самый  верный  друг ,
   Кошка  не  предаст  и  не  обманет ,
        Как  одна  из  десяти  подруг .

    Друг  пушистый , посиди  со  мною  ?
  На  природе ... жизнь  и  быт  другой .
     Прикоснувшись  ласковой  рукою ,
        Почешу  за  ушком , за  щекой .

   Ты  ко  мне  запрыгнешь  на  колени ,
 Оботрешься ... своим  мехом  полевым ,
В  мягком  кресле  под  вечерним  небом
         Мы  с  тобой  уютно  посидим .

   Вновь  пришла , пушистое  создание  ?
 Летним  вечером , когда  легко  и  тишь ,
      После  миски  молока  в  урчании ...
     Побежишь  ловить  ночную  мышь .

  Ходишь  по  окрестностям , все  зная ,
     Понимая , кто  приветливо  любим .
  И  удачу ... черным  мехом  призывая ,
       Охраняешь  земли  -  пилигрим .

    Кошка , твою  верность  проверяя ,
        Презирая ... байки  из  примет ,
    Не  придет  к  тому , кто  прогоняет .
     Будет  ждать  внимания  в  ответ .