Трепетное утро

Валентина Демешко
Лишь ночной туман растает,
Вся природа оживает.
Всюду солнце проникает,
Лес в лучах своих купает.

Ели пышные проснулись,
Будто к солнцу повернулись,
Ветки мокрые блестят,
Шишки спелые висят.

В роще из берёз светло,
В ней просторно и тепло.
Листья всюду пожелтели,
От тумана запотели.

Они скоро опадут,
Жёлтый цвет свой отдадут,
Их стволы все обнажатся,
Ветви словно растворятся.

Утра раннего картины,
Нити тонкой паутины,
Средь берёзок серебрятся,
Мотыльки вокруг роятся.

Птицы в рощу прилетели,
Запорхали и запели,
Паутины задрожали,
Серебром затрепетали.

15 ноября 2019 года

Фото с сайта http://pixdaus.com