А за плечами жизнь

Александр Смоловик
За плечами восемь классов
И сплошной рабочий стаж.
А дорога - из одних ухабов,
Вот такой, ребята, антураж.

Но судьба меня не обижала,
Одного в пути не оставляла.
А за то, что я учился, уважала,
И по лестнице наверх вела.

Было всё не так уж гладко,
И пришлось изрядно попотеть.
Но теперь уже неважно,
Есть на что хоть посмотреть.

Все свои обиды и невзгоды,
Вспоминаю лишь с улыбкой я.
А моё богатство – всё же годы,
Дети, внуки да любимая семья.