Бродяга

Владимир Гельм
Шуточная, блатная песенка, высокоморальным НЕ читать.

Я родился, рос и развивался,
Дёргая девчонок за косу.
Пришло время, раздевать старался
Познавая женскую красу.

Но мешала этому учёба
А потом работа, так их мать,
Разве Бог для этого старался-
Человека чудного создать?

Осознав всё это, я свободен
И бродягой радостно живу,
Нас БОМЖами называют вроде
Пусть зовут, я вовсе не-тужу.

Я свободен в мыслях и поступках
За свою квартирку не трясусь,
Радость нахожу я в просtиtуtках
А потом на паперти молюсь.

А когда умру, душа родная
Горестно поплачет надо мной,
Скажет Бог, грехи ей отпуская
Возвращайся ты скорей домой.

Я родился, рос и развивался
Смерть схватив, за-шкирки и косу,
Понимая, что случайно оказался
В этом мире, и ответ за то, несу.

С автором не отождествлять ять-ять-ять.

картина из интернета