***

Газиза Мансурова
***

О, я пылаю! Я к тебе пылаю!..
А ты ушёл, но ты в моей груди...
Любовь моя, распятая, святая!
Я умоляю, нет, не уходи...

И ты уйдёшь, как многие, наверно,
Так тихо, незабвенно для меня...
Но навсегда в душе оставишь верность...
И самый свет! И самый трепет дня!..