Скарб

Елена Андреевна Петренко
Со скарбом своим выйду
В ночную тишину.
Не спать - сегодня выбор,
Иду в прохладу, в мглу.
А силы нету больше
Старье с собой таскать,
И выбросила б - жалко,
Останется раздать.
Вот, милого рубашка,
Он звал меня - "дитя",
А думал то, что страшно,
Зазорно и нельзя.
Ночнушка - холодела
Средь ночи в ней не раз,
Ему звонила смело,
И каждый раз - отказ.
Вот, мой пододеяльник,
Приемник моих слёз,
Наплакала трехтомник,
И дедушка Мороз
Явился мне и "Хватит! " -
Серьезно так сказал, -
"Объятий, карнавала
И тех, кто тебя брал."
А мне настолько пофиг,
Как выжжена душа,
Раздам я, или брошу,
Поклажа хороша.
Я отпускаю с горки,
Гори оно огнём,
Легко опять девчонке,
Снегурочке, вдвоём.

© Е.А. Петренко, 2019