Рифма

Я-Евка
На Парнас бы воспарить, но
Тянет груз громоздких фраз.
Прицепилю к ним крылья-рифмы -
Станет ли стихом мой сказ?

*

Чтоб не спотыкалась песня
О пороги и об рифы,
Нечего о Музе грезить -
Подбирай точнее рифмы!

*

В языке слова бывают в нашем -
Нет к ним рифм приличных в словаре.
Зря не заморачивайся даже -
Поищи синоним похитрей!

*

Текст без рифм, как без цемента стенка:
Прочитал-забыл, пока-пока!
Склеенная рифмами, нетленка
В памяти завязнет на века!" 


*

Рифму я ловил за хвост,
Сочинить пытался тост.
Может, прежде выпить мне,
Рифма с истиной в вине?