Сёгун

Владислав Бобровский
CCCLIV

Луга. Холмы. И три реки:
С водою две, а третья - с кровью,
Что льют на землю "мужики".
Я упоён и рад. Не скрою.

Уже солдат немало пало.
И сколько мчатся на врага
В доспехах синих, серых, алых...
О, как же чешется нога!

Сижу без шлема. Слышать он
Мне боя музыку мешает.
Сквозь правый фланг пробился полк.
Что ж. Пусть резервный наступает.

На правом фланге очень вяло
И с неохотою стоит
Мой малый враг с полком усталым.
О чём нам это говорит...?

На левом фланге, за рекой
(Хоть солнышко уже в зените)
На холм взошёл сообщник мой.
Чего же ждут? - "Эй там! Пальните!"

И Звуки залпов, павших крики
Их разбудили ото сна.
Туда бегут, направив пики,
Где у союзника спина.

За три часа окончен бой.
Случилась новая проблема:
Бежит, бежит противник мой!
А, чёртовы завязки шлема!!!

Под вечер, пред шатром походным,
Когда закончился отлов,
То взором жадным и голодным
Узрел я гору из голов.

14 октября 2011