Финальный аккорд

Ирина Мелешина
Финальный аккорд, последние звуки,
ноябрь уходит от нас.
Целуя холодные осени руки,
слезу вытирая у глаз.

Его мизансцена, сценарий всё тот же,
герой доиграл свой сюжет.
Придёт непременно на смену моложе,
смеясь звонким эхом в ответ.

Декабрь летит, несут его кони,
просторы земли покорить.
Прокатит он рыжую осень на пони,
покажет как может любить.

Он бросит к ногам свои белые шубы,
любую на стан примеряй.
А осень всплакнёт, закусив свои губы,
взор скажет её лишь:- Прощай!

Я тоже уйду, за далёкие дали,
не вынесу дикий мороз.
Туда где меня соскучились, ждали,
коснуться волнистых волос.

Зима непременно закружит, завьюжит,
снег скроет осени след.
Красавица осень с зимою не дружит,
хотя обоюден их свет.

20.11.2019