Свидание

Ольга Сара
Я смотрела сидела на столик.
Догорали свечи поспешно.
Ужин был утомительно долог.
Ужин был исключительно с лестью.

Невозможно сказать об обратном,
Когда надо хвалить и хвалить.
Знаешь, сердце бывает квадратным,
Если часто в него могли бить.

И теперь , бережливо, заботливо
Только лучшее сердце даю.
Я для этого на свидании!
Я с квадратным ходить не хочу!

Хотя все предсказуемо очень,
Тошно так: наперёд все известно. 
Нелегко отсидеть на свидании,
Даже ради тепла, ради лести.

Вот сейчас будет кистью  движение,
И салфетка пристанет к губам.
А затем словно горсткою смеха,
Опрокинется к ним же бокал.

Потом ляжет вилка в тарелку,
И так будет лежать до утра.
Я тарелку помою утром,
И спрошу: «Ну, во сколько пришла?»