Случайным всплеском на мгновенье

Марина Толич
Вот уж и круг моих друзей
Стал зыбок, как песок в пустыне...
Сквозь пальцы пропущу ручей,
И позабуду твоё имя.

Мне хочется ещё спасти,
Остановить сползанье лавы.
И хочется ещё простить,
Но время рушит всё упрямо.

И трещина уже легла
Меж нами, пусть ещё незримо.
И нам понять уже пора,
И нам понять необходимо,
Что больше нет, увы, любимых.
И в души вкралася зима,

И за зимой весны не будет,
Не будет лета никогда,
Лишь в бездну утечёт вода,
И память сбережёт меня,
И чтоб сберечь, тебя забудет.

***

Не жду, не рву - само пройдёт,
Само отпустит и отпрянет,
Закружит вновь водоворот,
Затянет ноющие раны.

***

Случайным всплеском на мгновенье
Вернусь в былое невзначай,
И обернусь в стихотворенья,
И выйду вновь тебя встречать
Случайным всплеском на мгновенье.

19.11.2019