Баторию

Владислав Бобровский
CCCLIII

"Он в храме — больше чем священник,
В стране он — больше, чем король,
В бою он — больше, чем бесценен,
<В защите чести — больше роль,
Чем у ста тысяч правых рук>.
А в дружбе — больше он, чем друг."

Сей панегирик на латыни
Был современником ему
Записан. И висит доныне
На им построенном дому.

12 октября 2011