Старая басня на новый лад! Улыбнитесь!

Надежда Линник
-=->>>*Ворона и Лисица.*<<<-=-

Озадачена   Ворона,
   С   ветки   машет   головой:
-Жжёт   известности   корона,
   Сыра   нет…    хоть   «волком   вой»!

Тут   Лисица   вокруг   древа,
   Вверх   бросает   хитрый   взгляд:
-Нынче   ты   тут   Королева,
   Завтрак   сыром   твой   богат!?

Ах,   красавица,   негоже,
   Уминать   свой   сыр   одной,
Поделись   скорей   с   прохожей,
   «Лет,   тряхни-ка   стариной»...

Но,   Ворона,   с   мыслью   томной,
   Ей   с   ответом   не   спешит,
Может   после   ночки   тёмной,
   Бог   задачку   разрешит

И   пошлёт   кусочек   сыра,
   Прямо   к   первому   лучу.
-Я   Ворона   не   задира,
   Справедливости   хочу!

В   басне   сказано   Крылова:
   Сыр   в   сюжете   у   меня,
«Проса»   мне   не   нужно,   «плова»,
  Сыру   б   краешек   примять!

…И   моргнуть  та   не   успела,
   Долька   сыра   в   клюве   вновь,
Быстро   с   ветки   улетела,
   Чтоб   найти   родимый   кров...

Лишь   Лиса   в   недоуменье:
   Сыра   нет,   что   так   ей   мил,
И   не   скрыть   души   волненье,
   Что   Вороны   «след   простыл».

P/S

          Остаётся   и   без   сыра
             И   без   басенки   она.
          -У Крылова звучит лира!
             Вот   настали   времена...

=-=-=-=-=->>>**<<<-=-=-=-=-=

(ЛНД)
20.11.2019.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*13 Старая басня на новый лад! Улыбнитесь! 212_21.11.2019*