Сломанный праздник

Сергей Суворинов
Сижу за столом одиноко я,               
Не слышно хвалебных речей,
Лишь тонет в наливке тоска моя
Средь скорбного ряда свечей.

Вот что-то опять не исполнилось,
Весь праздник сломал календарь
И горечью сердце наполнилось,
Гульнуть захотелось… как жаль.

Не часто случаются праздники,
Забыл, когда был крайний раз,
Летят быстро годы-проказники
Под маской всклокоченных фраз.

Несутся сквозь ливни осенние
И мёрзнут в январский мороз,
Встречают весною цветение,
Купаются в прелести грёз.

Я вряд ли дождусь снисхождения,
Потерян счастливый билет,
Поэтому в мой день рождения
Хвалебных речей больше нет.

Летят быстро годы-проказники…
Не часто случаются праздники…
14.11.2019г
Уважаемые читатели! Это не мой день рождения)))
фото яндекс