И остаётся только дивиться

Марина Толич
Взлёт ... падение иль посадка?
Стелет мягко, да спать не сладко
От улыбок слащавых льстивых,
От речей фальшивых и лживых.

***

Лисонька рыжая притворится
Райскою птицей
И шасть в гнездо
И ну заливаться птицей-синицей,
А на уме одно -
Как поживиться.
И остаётся только дивиться:
Ты её в дверь, а она в окно.

19.11.2019