Большое пиво. Воскресенье

Владимир Котовский
Большое пиво. Воскресенье. Художник Дмитрий Иконников.
... он с кружкой
Пива, у окна,
Как будто в нём его спасенье,
Ведь вновь зудит ему она,
Хоть нынче просто воскресенье!..

... мол, стоило ль
Начать с утра,
Его, что ль, в ужин не устроит,
А во дворе вон детвора
Гоняет мяч и... матом кроет...

... она не слышит
Этот мат,
Иначе б, точно, не смолчала –
Вода журчит, и автомат
Гудит, как лодка у причала...

... готовит кофе.
Да, ему,
Но... запоздал подобный довод,
И быть, выходит, «по сему!..»,
Не рвать же кофеварки провод!..

... ага, ну, вот,
Забили мяч!..
В чужие?.. Нет, в свои ворота!..
«В окне хотя бы не маячь!..»
Заводит с полуоборота!..

... всё под контролем:
Вдох, глоток,
По пищеводу пиво льётся...
Ему пол литра – «потолок»,
Он в воскресенье не напьётся!..

... а счёт, как будто,
«Восемь – ноль» !..
И как проигрывать всухую?..
Она не терпит алкоголь,
Не видел он её, «бухую» ...

... они знакомы
Лет уж шесть,
Плюс-минус месяц, день, неделя...
Забыла: он с утра не ест!..
Напомнить?.. Чушь, «мели, Емеля!..»

... допьёт «большое» не спеша,
И на «глазунью» согласится,
Предубеждения круша!..
«Го-о-ол!..» Двор восторгом огласится!..
20.11.19 (6.50-7.10)