Ускользающий закат

Солдаткин Михаил Александрович
Я поворот свой миновал, хотя отметил,
что он был радужным сияньем освещен,
его желал,
о нем в мечтах годами бредил,
но был коварством сладких чар порабощён.

Хотел остаться на плаву ещё немного,
и закрепить успех одержанных побед,
но не спросив совета дельного у Бога,
решил, что сам
найду на вызовы ответ.

А получил вослед лишь горькое забвенье,
забыв про важные, насущные дела,
меня покинули удача и везенье,
да и предательская воля подвела.

Я растерял в дороге главное,
что было,
меня застал в пути осенний листопад,
и тьма нависшая все чары погасила,
закрыв от взора ускользающий закат.

                20.11.19г.