И как волнам одно лишь важно

Сергей Носов 8
   .   .   .
И как волнам
одно лишь важно -
мчатся в море
и не встречать
ни берегов
ни дна
вот так  и мы
живем не рассуждая
как волны в море
буйном и огромном
где каждая волна
сама себе хозяйка
и пенится от страсти
жить и жить…
бывает кто-то
бросится на берег
бывает -
разобьется о скалу
но остальные
все бегут бегут
как табуны коней
в степи без края
и их никто уже
не остановит
и только пыль стоит
по всей степи широкой
от их стучащих
с цоканьем  копыт.