Культура и сорняк

Юрий Фроленко
         Иногда мне кажется, что я слишком многословен, когда добавляю эмоции(как соус). Буду немногословным.
         Культуры зерновых бережно хранятся в банках семян. Потому что выведенные людьми чудесные, с особенными качествами, нуждаются в защите. Это многолетний труд, благодаря которому вкус хлеба, например, морозоустойчивость зерна и т.д., являются безукоризненными на данный момент восприятия данной культуры...
         Культуры социального общения и уважения были уничтожены сто лет назад, потому что любой ценой собирались построить коммунизм.., сожгли все мосты. Большевики считали, что счастливое стадо не нуждается в культурах общения. Достаточно слово партии... Но, вот уж чудо, народ уверовавший в социальную справедливость от души, сохранил многие зёрна, понимая, на чём зиждется самоуважение... Гибели этих культур способствовала перестройка, приведшая к неуправляемому хаосу, создаваемому, как новую культуру, в западных спецслужбах.
         Теперь понадобится много времени, чтобы возродить культуры(не только правильного питания, общения, рыночных взаимоотношений,но и многих других, утраченных революцией). Иногда слышу от простых людей, что культуры достаточно, хватит этих реверансов.., подай им новую справедливость.., новую революцию... Это сорняк, проросший в душах, от которого сначала нужно избавиться,что трудоёмко, для возрождения культур. Селекция невозможна без практики.., почва должна быть благородной... Я верю! Надеюсь меня поймут читающие...
         Если вы считаете, что культуры достаточно, попробуйте помечтать.., например даже в этой нечёсаной британии извиняться принято тому, кому наступили на ногу.., а в штатах(неумытых и глупых) в дтп принято жалеть виновника... По моему, в этих маленьких смешных примерах что то есть...

П.С. Простите, забыл добавить..,культуру нельзя заменить деньгами(или платёжеспособностью), не стоит менять хлеб на бумагу.., не вкусно...