Время

Ирина Тронина
-"Мамочка, а время что такое?"
Задавала девочка вопрос.
-"А оно бывает золотое?
Кто нам это время в дом принёс?"

-"Почему бежит оно куда-то,
Всех торопит и не хочет ждать,
Может быть вернём его обратно
И не будем больше выпускать?"

-"Доченька, ведь ты ещё малышка,
Как смогу я объяснить тебе?
Время... Торопливо оно слишком,
Не подвластно людям и судьбе."

-"Значит оно всех сильней на свете?
Кто ж сумеет время победить?
Мамочка, наверно сильный ветер
Сможет нам его остановить!"

-"Доченька, мой славный человечек,
Время не догнать, не задержать,
Говорят ещё что время лечит,
Может зиму на весну менять."

-"Ну зачем тогда нам время нужно,
Если убегает - не поймать?
Мне одной сегодня было  грустно,
Очень с ним хотела поиграть."

-"Я искать пыталась под кроватью,
И на полке книжной и в шкафах,
Все карманы проверяла в платьях,
Папа же сказал оно в часах."

-"Я его спросила: "Тики - тики",
Почему от бабушки ушло?
И зачем по облачной тропинке,
Дедушку куда-то унесло?"

-"Я же так просила чтобы встал он,
Чтобы в прятки поиграл со мной,
Бабушка  ответила  устало:
-"Пришло время деду на покой."

...Вот и подросла  девчушка эта,
Ей, уже давно за пятьдесят,
Грустно всё же что никто на свете,
Время повернуть не смог назад.