Странный роман

Татьяна Васильевна Авдеева
Странный привет из недавнего времени.
Блёклый, похожий на дым сигарет.
Мы промахнулись опять мимо стремени.
В диком галопе спасения нет.

Странный звонок, по гудкам не просчитанный.
В трубке упорно и долго молчат.
Старый роман с эпилогом, прочитанный,
Сгинул. А новый пока не зачат.

Странные чувства. Торопишь Создателя.
Остановиться – везде опоздать.
Но не найти нам такого издателя,
Чтобы роман этот переиздать.