Цель моя

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово и возможность. Поэтому: Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.


Цель моя, ты меня спасаешь,
В день тревожно - глубокой тоски.
Жаль, что смысл моя жизнь обретает,
Лишь тогда, когда дни сочтены.
На пороге взрослеющей жизни,
Лишь мечты согревали меня.
И вдали от любимой Отчизны,
Постигала я смысл бытия.
Спотыкаясь, страдая,  мудрея,
Ты манила меня вдалеке.
Я стремилась к тебе, обжигаясь,
Ты как пёс, верно преданный мне.
Хоть труднее к тебе добираться,
В жизни  больше коварных невзгод.
Не устанет душа очищаться,
Возвышаясь над грудой преград.
Иногда от меня ускользаешь,
В сердце боль, как прерывистый град.
В лабиринтах ты лик свой скрываешь,
Цель моя – жизнь спасаешь всегда!