Ночью она поняла...

Лилия Костенко 2
Ночью она поняла,
Что центр всего живот,
От боли  совсем не спала,
Металась в страданиях, и вот
Под  утро только забылась
В легком щадящем релаксе .
И суть бытия ей открылась,
В том предрассветном трансе.
Что люди себя убивают,
Вместо того, чтоб любить,
Душу терзают, страдают,
А надо насыщенно жить
С пониманием процесса,
Что время  так быстро бежит,
Избегать  сильного стресса,
Он никого не щадит.
Откликается  болью
 В теле, уже не в душе.
Как же с этой ролью
Справиться? На высоте
Снова себя ощутить
Без боли, что тянет вниз,
Обиды свои простить.
В этом сегодня каприз
Её, и она призывает
К радости от бытия.
И верит, что не умирает,
И знает, что жизнь её вся
Наполнится новыми красками,
И станет чудесной картиной
С  Божественными подсказками,
Единственной, неповторимой...