Механизм Высоты! часть Е

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Отключили свет…
Человек похожим
Стал на силуэт!

Тыкается как-то,
Тыкается в темноте –
Ничего не может
И идёт в потьме.

Правда, и со светом
Делает всё не так:
Всё куда-то целит –
Место хочет вах…

Получает и слетает:
Что же ты, душа
Не туда карабкаешься?
Карьеристам – тьма!

Вроде бы, и трудишься,
Вроде бы, вся злость
Правильно отлажена –
Мастерством растёшь;

Но, вот, всё без Света,
Даже, без Судьбы –
Так, перебиваешься
Гаданием во дни;

Крутизной страдаешь:
Высоту берёшь –
Проявляешь качества,
От которых будет сход!

Вроде, взял вершину,
На горе стоишь…
Дальше твои действия –
Другую покоришь?

Не смеши, посмертный:
В плоскости идёшь –
И куда бредёшь, шагаешь,
Вовсе, не поймёшь.

Если б шёл со Светом
И с Душой во Дни,
Был бы Человеком
Высшей Красоты;

Вот, тогда, Вершина,
Вот, тогда, Земля
Вся с тобою дружит
В Восхождении Добра!

И иди, хранимый:
Дал Господь Любовь
Для таких, как ты, желанных –
Будет в Жизни Новь;

Путь твой будет высшим,
Светлая Душа –
Дай, Господь, Ребёнку
Счастье без конца!

Дай Ему Вершину,
Где Он будет Бог,
Дай Ему Станицу,
Чтоб цвела Любовь;

Чтоб пришёл на Землю
И увидел Красоту –
Вся Природа в Возвышении –
Рай цветёт вовсю!

И ничто не отключается:
Механизм Высоты –
Нет ни сбоя, ни дефекта –
Совершенство Наяву!!!
                2019г